Новости Политика францияевропамакронполитикапрезидентес

В Европе еще не знают, чего ожидать от нового лидера Франции – эксперт

base article image

В Европе пока еще не могут предположить шаги нового президента Франции Эммануэля Макрона, так как его риторика на сегодняшний день противоречива.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Макрону придется менять шаги, которые сделал Франсуа Олланд. И не думаю, что это понравится всей Европе. Сегодня Европа еще не знает, что ожидать от него, так как Макрон часто делает противоречивые заявления. В них новый президент Франции выступает в поддержку Европейского Союза, но в то же время заявляет, что ЕС должен меняться, что нужна более демократичная и дипломатичная Европа. Пока он пытается угодить всем одновременно, что может привести к осложнениям в отношениях с Берлином и Брюсселем», - объясняет Якубин.

Эксперт также отметил, что нового лидера Франции уже критикуют за его излишние высказывания о предстоящих переменах.

«Есть некая точка критики Эммануэля Макрона. Европейские чиновники начинают напоминать Макрону, чтобы он не говорил все время о том, что во Франции все будет по-другому, а задумался, что ему предстоит еще сокращать дефицит французского бюджета. С одной стороны. Макрон понимает, что ему нужно менять риторику и политику Олланда, а с другой стороны – он ее заложник», - добавил Алексей Якубин.

Напомним, 15 мая новый лидер Франции Эммануэль Макрон совершит своей первый рабочий визит в Берлин в роли президента.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.