Новости Здоровье чайфигурапольза

Врач рассказала, почему зеленый чай полезен для фигуры

base article image

Благодаря уникальному набору микроэлементов и активных веществ, зеленый чай не только ускоряет метаболизм, но и мешает жиру откладываться в наиболее проблемных местах, а потому это лучший напиток для контроля веса.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Для тех, кто ведет активный образ жизни и следит за своей внешностью, фигурой и здоровьем, зеленый чай – незаменимый напиток, уверена врач, так как он не только бодрит и омолаживает клетки, но и помогает контролировать вес.

«Привычка пить по утрам зеленый чай вместо кофе не только укрепит иммунитет и добавит вам бодрости, но и поможет организму быстрее проснуться и «запустить» метаболизм. Кроме того, зеленый чай укрепляет иммунитет и помогает организму активно бороться с окружающими вирусами и бактериями.

Для тех, кто следит за весом или пытается похудеть, немаловажным является то, что зеленый чай усмиряет чувство голода и даже помогает быстрее насытиться. Он некалориен, но при этом питаем организм ценными микроэлементами, кроме того, в  этом напитке содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, E, а также  фтор, цинк, йод, медь, марганец, фосфор, кальций. А еще это прекрасный антиоксидант, который тормозит процесс старения клеток» - говорит врач.

По словам специалиста, для контроля веса и укрепления иммунитета напитки вообще играют очень важную роль, потому люди, которые хотят быть стройными и здоровыми, оставаясь при этом молодыми на как можно больший срок, обязательно должны придерживаться правильного питьевого режима. 

«Вода помогает избавиться и от уже имеющегося лишнего веса, ведь благодаря ей из организма выводятся вредные токсины, продукты жизнедеятельности и шлаки. 

Обязательно выпивайте по стакану воды за полчаса до еды, это заставит желудок начать работать интенсивнее, зато чувство голода слегка притупит. А вот во время еды пить много не стоит, так же как сразу после – это повлияет на усвоение полезных веществ и интенсивность пищеварения» - говорит эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.