Новости Политика макроневропа

Макрон будет стараться укреплять политические связи с Европой – эксперт

base article image

Свои первые политические шаги на посту нового президента Франции Эммануэль Макрон будет делать в сторону укрепления связей со странами Европы.  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Уже сейчас Макрон старается укреплять внешнеполитические связи с Германией, его первый визит  завтра будет в Берлин. Это показатель того, что традиционная ось «Париж-Берлин» продолжает сохраняться. В его ближайших шагах ему будет нелегко, так как на носу парламентские выборы во Франции. С одной стороны, новому лидеру нужно формировать новое правительство, а с другой - нужно будет формировать такую партию, которая сможет набрать хотя бы 20% в новой Национальной ассамблее», - объясняет эксперт.

Он также отметил, что нового лидера Франции рассматривают и как продолжателя политики его предшественника Франсуа Олланда.

«С одной стороны, Макрон в некотором роде рассматривается как продолжатель линии Олланда, которая является очень непопулярным во Франции, а с другой - ему нужно формировать новую повестку, которая бы привлекла людей к его политическому проекту, и тем самым взять большинство в ассамблее», - добавил эксперт.  

Напомним, новоизбранный Президент Франции Эммануэль Макрон официально заступил на пост.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.