Новости Политика суд кпузаседание

Суд начал заседание по апелляционной жалобе КПУ

base article image

Киевский апелляционный админсуд начал очередное заседание по апелляционной жалобе КПУ на решение суда первой инстанции относительно приостановления деятельности Компартии.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

По словам адвоката Ирины Ивасюк, на сегодняшнем заседании ожидается, что суд перейдет к стадии дебатов между сторонами иска. В то же время, она не исключает того, что коллегия судей рассмотрит несколько ходатайств, которые не были заслушаны на предыдущих заседаниях.

Напомним, ранее Киевский апелляционный админсуд перенес заседание, на котором было запланировано  рассмотрении апелляционной жалобы КПУ на решение суда первой инстанции.

Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.