Новости Экономика рфсаудовская аравия

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить сокращение нефтедобычи

base article image

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о сокращении добычи нефти еще на девять месяцев до конца марта 2018 года.

Об этом говорится в совместном заявлении министра энергетики РФ Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

 "Министры пришли к пониманию о том, что для достижения основной цели усилий по стабилизации рынка – доведение объемов мировых запасов нефти до средних за пять лет значений, а также для подтверждения решительности производителей обеспечить стабильность, предсказуемость и поступательное развитие рынка – необходимо продление совместных добровольных действий ведущих производителей нефти на девять месяцев до 31 марта 2018 года", – говорится в заявлении.

Новак и Фалих подчеркнули, что соглашение о сокращении добычи нефти привело к постепенному сокращению мировых запасов нефти и росту спроса на это сырье в мире.

"Министры также выразили оптимизм, что более широкий круг стран оценит позитивный эффект от стабилизации нефтяных рынков и присоединится к усилиям", – говорится в заявлении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.