Новости Экономика туризмевросоюзвизы

Туроператоры не ожидают роста турпотока в ЕС после отмены виз: у украинцев нет денег

base article image

Украинские операторы туристического рынка не ожидают роста турпотока в Евросоюз после отмены виз, поскольку у населения нет столько денег.

Такое мнение выразил глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Будут более доступны европейские короткие вояжи в Европу, а для направлений массового туризма пока нет такого потенциала финансового у украинцев, чтобы туроператоры смогли запустить большие чартерные программы на европейское направление», - отметил эксперт.

По его словам, в настоящее время украинцы охотно бронируют недорогой отдых на курортах Турции, Египта, ОАЭ. Из европейских стран популярна Греция, а также Болгария и Кипр, визы в которые по-прежнему нужны.

При этом И. Голубаха уточнил, что, возможно, предоставление либерализованного визового режима Украине со стороны стран Шенгенского соглашения подвигнет Болгарию и Кипр, которые не входят в эту зону, также отменить визы для украинцев или упростить их на летний период по примеру Черногории.

Напомним, 11 мая Совет ЕС одобрил безвизовый режим с Украиной. Осталось, чтобы 17 мая соглашение подписали президент Европарламента и представитель главенствующей страны (Мальты), а 22 мая опубликовать его в официальном журнале Европейского Союза.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.