Новости Здоровье сольалкогольвес

Врач: Соль и спиртные напитки сведут на нет все результаты диет

base article image

Привычка досаливать готовые блюда и употребление спиртных напитков сводят на нет всю пользу даже от самых эффективных и действенных диет.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

Большинство  желающих похудеть ревностно подсчитывают калории во время трапез, но при этом совершенно забывают считать их в напитках. А ведь газированные сладкие напитки и пакетированные соки очень калорийны, но еще больше калорий содержится в алкоголе. Так, в бокале вина как минимум 150 калорий,  в рюмке водке – около 120, в 100 граммах ликера – около 350…

Но кроме того алкоголь разжигает аппетит и притупляем чувство меры. К тому же горячительные напитки замедляют метаболизм,  предупреждает эксперт.  Хотите быть стройной – сведите потребление спиртного к минимуму, а на праздниках позволяйте себе не более бокала-полутора хорошего сухого вина. 

К врагам талии можно отнести также соленые, острые и пряные продукты.

«Соль и специи разжигают аппетит и способствуют накоплению жира. Кроме того, соль задерживает жидкость в организме – отсюда и утренняя отечность и временное увеличение объемов. 
 А вот красный перец аппетит снижает. Причина — высокое содержание капсоицина, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории.  Кроме того, в небольшом количестве пряные ароматные специи ускоряют метаболизм, но важно не переборщить с их количеством» - говорит эксперт.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.