Новости Общество киевводоканалканализация отключение

"Киевводоканал" отключит 29 предприятий от канализации за нарушения экологических правил

base article image

ПАТ АК "Киевводоканал" намерен отключить от канализации 29 предприятий за нарушения экологических правил.

Об этом сообщается на сайте компании

"Во время проведения обследований канализационных систем наших абонентов мы обнаружили случаи, когда предприятия и организации различных видов деятельности сбрасывают в канализационную сеть вещества, приводящие к загромождению канализационных труб и колодцев, в частности: жиры, отработанные нефтепродукты, мусор, твердые производственные отходы, грунт, гипс, металлическую и пластмассовую стружку, смолы и тому подобное. Такая ситуация может привести к серьезным сбоям в работе канализационной системы микрорайонов и районов города. С предприятиями, которые соблюдают требования законодательства, наше общество установило партнерские отношения, в частности оптимизировало процедуры согласования и оформления документов в сфере экологического надзора. Если же абоненты недобросовестные, то с ними разговор короткий - отмена действия условий на сброс и отключение от канализации", - отметил и.о. директора Управления экологического надзора Геннадий Гера.

В сообщении уточняется, что ежегодно в канализационных сетях Киева случаются более 100 аварий, в том числе - до десяти масштабных. Кроме того, за один год в городе ликвидируют более 11-ти тысяч засоров коллекторов, а это, в среднем, около 30-ти в день. По мнению сотрудников "Киевводоканала" причина в том, что многие предприятия не соблюдают "Правила приема сточных вод". 

Таким образом, в управлении экологического надзора уже подготовили список из 60-ти предприятий, 29 из которых будут отключены от городских сетей канализации в ближайшее время.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.