Новости Экономика мвф траншэкономика

Украина в 2017 году не получит транши от МВФ – экономист

base article image

Украина  в текущем году  не получит три транша кредита от Международного валютного фонда.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил экономист Александр Охрименко.

«Украина  в текущем году  не получит три транша кредита Международного валютного фонда. Заявления Данилюка о том, что Украина  может  получить три следующих транша – блеф и попытка объяснить общественности, почему кредит не дают сейчас. Ведь уже в текущем месяце мы должны были получить 1 миллиард 400 тысяч  долларов»,- сказал А. Охрименко.

По его словам,  предоставление Украине  траншей  МВФ в следующем году будет зависеть от политики президента США Дональда Трампа.

«Продолжение сотрудничества с МВФ будет зависеть от политических событий в  Украине и от политика Трампа по отношению к нашей стране»,- резюмировал А. Охрименко.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк допускает объединение трех следующих траншей Международного валютного фонда, которые может получить Украина, в один. Данилюк рассказал, что Верховная Рада к середине июля примет долгожданный пакет реформ, утверждение которого является одним из условий продолжения поддержки Украины Международным валютным фондом. Министр допустил, что три транша кредита МВФ, которые Украина надеется получить в текущем году, могут быть объединены, но добавил, что формально этот вопрос еще не обсуждался.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.