Новости Экономика инфляцияукраинаэкономикацена

За последние три года индекс инфляции составляет 217% - эксперт

base article image

За последние три года  потребительские цены выросли в два раза, а индекс инфляции составляет 217%.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

«Госстат заявляет о том, что доходы украинцев по сравнению с прошлым годом повысились на 20%, но при этом в правительстве  забывает, что после повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен, многих людей сократили или перевели на полставки. Кроме того, целый год людям не будут повышать зарплату. Это при том, что за последние три года индекс инфляции составляет 217%. А это говорит о том, что потребительские цены выросли в два раза, а средняя зарплата и пенсия выросла на жалкие проценты»,- сказал А. Павловский.

По словам эксперта, в последнее время правительство занимается манипуляцией общественного мнения.

« Но не следует забывать, что именно правительство Гройсмана приняло наиболее «социальные решения», которые нарушают права граждан. Уже не говорю про повышение тарифов на коммунальные услуги в три раза. Кроме того, были ужесточены правила и нормы предоставления субсидий. Но это еще не все, так как правительство Гройсмана продолжает готовить ряд социальных пакостей к так называемой пенсионной и медицинской реформе. А на десерт Кабмин решил принять крепостной трудовой кодекс, который по всем статьям ущемляет права трудящихся»,- резюмировал  А. Павловский.

Напомним,как утверждает Госстат, в Украине выросла реальная зарплата. 

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы украинцев повысились на 20%, а за месяц – на 7%», - говорится в сообщении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.