Новости Криминал аваковнасилиетюрьмасизоукраина

Поощрение Аваковым насилия в местах лишения свободы вызывает шок – Стогний

base article image

Высказывание Министра внутренних дел Арсена Авакова о задержании пранкера Виталия Седюка говорит о том, что насилие в местах лишения свободы поощряется высшим руководством страны.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал журналист–криминалист Константин Стогний.

«Ввели «закон Савченко», выпустили на волю убийц, насильников, рецидивистов, якобы, чтобы предотвратить насилие и не были переполнены СИЗО. И я не понимаю, как эту проблему можно было решить, отпустив в общество самых злостных убийц вместо того, чтобы бороться с насилием в местах лишения свободы. А теперь министр внутренних дел с издевкой над своими гражданами открыто говорит: «у нас там насилие есть в местах лишения свободы, так им и надо. У нас насилие поощряется высшим руководством МВД?», - говорит Стогний.

Константин Стогний также отметил, что мера пресечения для пранкера, который выбежал на сцену во время финала "Евровидения-2017", не соответствует его нарушению.

«Нам все время звонят граждане, и говорят, что на детских площадках гуляет мужчина в одном плаще и пугает детей своим обнаженным телом. На этот счет полиция говорит, что у них нет соответственной статьи, которая предусматривает задержание эксгибиционистов. А хулигану, который выбежал на сцену, сразу приписали меру пресечения по статье 296 ч.3 УКУ, которая предусматривает наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. Эта статья сюда вообще не клеится. Так если мы так показательно и так серьезно наказываем за такое хулиганство, может будем и детей маленьких защищать по закону?», - добавил Константин Стогний.

Напомним, Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал задержания нарушителя Виталия Седюка, посоветовав ему не повторять подобные действия в месте лишения свободы, так как это может привести к плохим для него последствиям.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.