Новости Общество вирускомпьютерwannacrypt

Эксперт рассказал, как действует вирус WannaCrypt

base article image

Нужно понимать, что вирусы-вымогатели, такие как WannaCrypt действуют по популярной схеме, когда «заражается» компьютер пользователя, он шифрует все файлы на винчестере и взамен требует определенную сумму средств. Они появились около пяти лет назад, и характерной чертой является то, что оплатить расшифровку данных он требует с использованием электронной валюты «биткоин». 

Для того чтобы избежать заражения компьютеров пользователей нужно использовать антивирусные программы, а также не открывать письма с подозрительными файлами, которые пришли  на электронную почту.

Об этом заявил в комментарии корреспонденту ГолосUA  главный исполнительный директор компании Всеволод Евгиенко.

«Нужно понимать, что вирусы-вымогатели, такие как WannaCrypt действуют по популярной схеме, когда «заражается» компьютер пользователя, он шифрует все файлы на винчестере и взамен требует определенную сумму средств. Они появились около пяти лет назад, и характерной чертой является то, что оплатить расшифровку данных он требует с использованием электронной валюты «биткоин». Особенность такова, что отследить вымогателей, которые запустили вирус в сеть Интернет, крайне сложно», - рассказал В. Евгиенко.

Эксперт добавил, что для того, чтобы избежать заражения компьютеров пользователей нужно использовать антивирусные программы, а также не открывать письма с подозрительными файлами, которые пришли  на электронную почту.

Напомним, WannaCrypt  - это компьютерный вирус, поразивший 12 мая 2017 года большое количество компьютеров под управлением операционной системы Microsoft Windows. Одними из первых были атакованы компьютеры Испании, потом вирус распространился на другие страны. От вируса пострадали компьютеры частных лиц, коммерческих организаций и правительственных учреждений. Вирус используется как средство вымогательства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.