Новости Политика макронтеррористы

Макрон слишком молод, чтобы в одиночку выиграть войну против террористов –аналитик

base article image

Вступивший в должность президент Франции Эммануэль Макрон не располагает достаточным опытом для того, чтобы создать эффективную команду силовиков борьбы с терроризмом в стране.

Такое личное мнение выразила французский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Только за последнюю неделю, прошедшую с момента объявления итогов президентских выборов, во Франции произошло более 20 крупных столкновений представителей радикальных движений с действующей властью, - сказала, в частности, она. – Число раненых в этих столкновениях исчисляется сотнями. Не исключено, что общей ситуацией воспользуются исламские радикалы: тогда сотнями будут исчисляться погибшие».

М. Пьюдеба выразила надежду на то, что Париж присоединится к программе противодействия экстремизму, в которой уже участвуют Германия, Бельгия и Нидерланды.

«Макрон слишком молод, чтобы в одиночку выиграть войну против террора», - подчеркнула аналитик.

Напомним, накануне во французском регионе Сенна-и-Марна неизвестный открыл огонь по посетителям кафе. Три человека получили ранения. По предварительным данным, ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ). Ранее ИГИЛ опубликовала так называемый «манифест», в котором пригрозило превратить территорию Пятой Республики «в ад», если Париж не откажется от участия в возглавляемой США антитеррористической коалиции на Ближнем Востоке. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.