Новости Общество евровидениеспецслужбыбезопасность

Спецслужбы должны были создать особый список граждан, которым запрещено посещать "Евровидение" – эксперт

base article image

Спецслужбы, которые обеспечивали безопасность во время проведения конкурса "Евровидение-2017" обязаны были создать список личностей, присутствие которых могло нести угрозу проведения конкурса.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Те, кто отвечали за безопасность, не предприняли самую необходимую меру. Виталий Седюк – известная личность, в первую очередь, своими выходками. И не выделить этого человека как объект «особого» внимания - было ошибкой, поскольку он известен своими выходками не только в Украине. Это очевидный просчет по обеспечению безопасности главной сцены песенного конкурса», - рассказывает эксперт.

Сергей Шабовта также отметил, что правоохранительные органы неправильно распределили свои силы в обеспечении безопасности конкурса в целом.

«Весь процесс обеспечения безопасности угнетал, так как создавал атмосферу концлагеря, а вот там, где нужно было учесть динамику и предусмотреть события – этого не случилось. Любая попытка кого-либо пробраться на сцену, должна была быть предотвращена сотрудниками безопасности. А человек всего лишь замаскировался флагом Австралии, чем, к тому же, явно оскорбил австралийскую делегацию», - добавил Шабовта.

Напомним, во время выступления Джамалы в финале Евровидения, украинский пранкер Виталий Седюк выбежал на сцену и обнажил ягодицы. Сотрудники правоохранительных служб оперативно задержали хулигана, а певица продолжила свое выступление.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.