Новости Экономика сизоминюстебрр

ЕБРР отклонил просьбу Минюста о финансировании передачи СИЗО в частные руки

base article image

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не будет финансировать проект передачи украинских СИЗО в частные руки по программе государственно-частного партнерства.

Об этом РБК-Украина сообщил старший советник ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Антон Усов в понедельник, 15 мая.

"Я вообще ничего об этом проекте (государственно-частном партнерстве по передаче СИЗО инвесторам, - ред.) не знаю. Я видел это письмо, которое было достаточно давно, от Минюста с предложением, можем ли мы рассмотреть. Мы можем финансировать только коммерческие проекты, если это - финансирование ЕБРР. Это (государственно- частное партнерство, - ред.) не может быть коммерческим проектом по определению", - сказал Усов.

Представитель ЕБРР объяснил, что финансирование подобных проектов не распространяется на мандат ЕБРР, однако в такие проекты могут быть вложены средства специальных фондов, чьи деньги администрируются банком.

Напомним, ранее сообщалось, что Лукьяновское и Львовское СИЗО будут переданы инвесторам по программе государственно-частного партнерства, после чего земля, где располагаются изоляторы будет передана в частные руки. В Минюсте заявляли, что к финансированию будет приглашен Европейский банк реконструкции и развития. Лукьяновское СИЗО, по предварительным подсчетам, в ведомстве оценили в 25-30 млн долларов США.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.