Новости Политика сшарфкндрракеты

США попросили Россию присоединиться к усилиям по решению ядерной угрозы КНДР - источник

base article image

Соединенные Штаты Америки попросили Российскую Федерацию стать частью международных усилий по решению ядерной угрозы КНДР. Путин заявил, что готов играть конструктивную роль в решении ядерной угрозы КНДР

Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источник в Госдепартаменте США.

 Согласно сообщению, Соединенные Штаты Америки попросили Российскую Федерацию стать частью международных усилий по решению ядерной угрозы КНДР. В то же время, как пишет издание, президент России Владимир Путин заявил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, что он готов играть "конструктивную роль" в решении северокорейской угрозы.

Напомним, вчера сообщалось, что Северная Корея произвела запуск ракеты из региона возле своего западного побережья. Министр обороны Японии Томоми Инада сообщил, что запущенный снаряд мог быть ракетой нового типа. Снаряд поднялся на высоту более чем 2000 км, ракета упала в Японское море в 400 км от восточного побережья Северокорейской республики. В КНДР заявили, что будут проводить средне- и дальнеракетные испытания "в любое время и в любом месте" несмотря на резолюцию ООН и предупреждения США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.