Новости Политика сшароссияинформациятрамп

Тиллерсон опроверг утечку информации от Трампа во время встречи с Лавровым

base article image

Президент США Дональд Трамп не обсуждал во время своей встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым разведывательные источники и методы ведения военных операций. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Об этом сообщает Reuters.

"Во время встречи президента Трампа с министром иностранных дел Лавровым обсуждался широкий круг вопросов, среди которых были общие усилия и угрозы в том, что касается борьбы с терроризмом. Во время этого обмена мнениями обсуждалась природа специфических угроз, но не обсуждались источники, методы и военные операции", – говорится в заявлении Тиллерсона.

В свою очередь, советник Трампа по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Трамп и Лавров "рассмотрели общие угрозы от террористических организаций, включая угрозы авиации".

"Не обсуждались ни какие-либо источники или методы разведки, ни военные операции, о которых не было бы уже известно публично", – подчеркнул Макмастер и заверил, что находился в кабинете Трампа во время его встречи с Лавровым.

Ранее газета The Washington Post написала о том, что Трамп раскрыл Лаврову некую секретную информацию, касающуюся ИГИЛ. Американским спецслужбам якобы пришлось оперативно минимизировать ущерб от этой утечки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.