Новости Общество джамалаевровидение

Эксперты прокомментировали выходку пранкера во время выступления Джамалы на «Евровидении-2017»

base article image

Инцидент во время выступления Джамалы в финале Евровидения-2017 обязана предотвращать, в первую очередь, личная охрана, певицы.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал журналист–криминалист Константин Стогний.

«В шоу такого масштаба проводятся предупредительные меры, которые позволяют минимизировать возможные ущербы от возможного неадекватного поведения отдельных граждан. Устанавливаются металлоискатели, граждане проверяются на наличие запрещенных предметов, что было сделано. Предугадать морально неадекватное поведение фанатов невозможно. А у Джамалы должны быть телохранители, которые должны следить за тем, что если выбегает человек – его обязаны не допустить к охраняемому лицу. Если у певицы они были – они сработали на двойку», - рассказал Стогний.  

Стогний подытожил, что за такой инцидент не стоит наказывать правоохранителей, а также организаторов конкурса, так как все зависящие от них меры безопасности были применены

При этом политолог Анастасия Рагимова заявила, что указанный инцидент на Евровидении никак не повлиял на имидж Украины.

«Такого рода действие абсолютно никак не влияет на имидж Украины и ее дальнейшую траекторию действий. Подобного рода казусы случаются очень часто, в частности на неделях моды, которые проходят в Европе и на красных дорожках Голливуда. И то, что человек выбежал на сцену, совершив такой поступок – это не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к ее менталитету. Мы отлично знаем, что такие поступки происходят часто среди европейцев и американцев. Нужно к таким поступкам относиться снисходительно. Ну а хулигана привлечь к административной ответственности», - считает эксперт.

Также известно, что болельщики сектора, из которого пранкер вышел на сцену, проверяются только на предмет безопасности, а не на злые умыслы.  

«Этот мужчина вышел из фан-зоны. Данный сектор предусматривает проверку на безопасность, отсутствие колющих, режущих предметов и оружия, а не наличие справки о психических отклонениях. Поэтому нужно просто улыбнуться и принять ситуацию, какая она есть», - добавила политолог.

Напомним, во время выступления Джамалы в финале Евровидения, украинский пранкер Виталий Седюк выбежал на сцену и обнажил ягодицы. Сотрудники правоохранительных служб оперативно задержали хулигана, а певица продолжила свое выступление.  Суд избрал в отношении Седюка меру пресечения в виде личного обязательства. На период до 12 июля Седюк не сможет покидать без уведомления следователя пределы Киева, также он должен являться по первому вызову в органы следствия и сдать на хранение паспорта, которые позволяют выезд за пределы Украины.

В целом, как информирует полиция, за время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» 10 иностранцев стали жертвами краж и мошенничества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.