Новости Общество днрлнрпленные

Геращенко: В список по обмену пленными включат историка Козловского

base article image

В список по обмену пленными, которых держат в заложниках боевики "ДНР" и "ЛНР", вероятно, включат и незаконно осужденного в Донецке ученого Игоря Козловского.

Об этом, комментируя результаты работы Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в соцсети.

"Другая сторона, наконец, пообещала, в т. ч. в формате ТКГ, что при согласовании окончательных списков в них включат И. Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления, и мы согласуем дату освобождения", - написала Геращенко на своей странице в Facebook. 

Как сообщалось, 4 мая "военный трибунал "ДНР" "приговорил" ученого Игоря Козловского к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы за "неблагонадежность". Напомним, в январе прошлого года террористы "ДНР" похитили донецкого историка и религиоведа Игоря Козловского. Когда ученого похитили, дома у него остался парализованный сын, из-за которого Козловский и не мог покинуть оккупированную территорию. Боевики заявили, что ученый мог "дестабилизировать ситуацию" в ОРДО.

Напомним, 6 января 2017 года народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что в ближайшее время покажет списки украинских заложников на Донбассе. 7 января стало известно, что СБУ выступает против обнародования списков украинских пленных, которых удерживают на оккупированных территориях и в России, ведь это может навредить этим людям.

Советник главы СБУ Юрий Тандит рассказал о переговорах с нардепом Надеждой Савченко о нецелесообразности обнародования списка пленных украинцев на Донбассе.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.