Новости Общество януковичсуд украина

Янукович хочет лично допросить Порошенко и Яценюка в рамках дела о госизмене

base article image

Сбежавший из Украины и скрывающийся от правосудия Виктор Янукович желает допросить Президента Петра Порошенко, Арсения Яценюка и других украинских политиков во время видеоконференции с киевским судом в рамках дела о госизмене.

Об этом передает Корреспондент.

“Сейчас я жду вызова из ростовского суда для участия в судебном процессе в режиме видеоконференции. Так, как это было в ноябре 2016... Сейчас я снова жду этого момента. Но теперь, в рамках судебного процесса в Оболонском суде, я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы для них у меня уже готовы”, — говорится в заявлении президента-беглеца.

Напомним, 4 мая 2017 Оболонский районный суд Киева предоставил возможность защиты участия обвиняемого В.Януковича в подготовительном судебном заседании путем видеоконференцсвязи. Следующее заседание по делу В.Януковича запланировано на 18 мая.

Как сообщалось, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Виктору Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

20 января 2017 Печерский районный суд Киева разрешил военной прокуратуре на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.