Новости Общество всугенштаб

Генштаб ВСУ рассказал о ходе создания военной полиции

base article image

Военная полиция, которая будет создана до конца текущего года, будет подчинена министру обороны.

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Сергей Масловский, передает 16 мая УНН.

"Предполагается создать (военную полицию) как отдельный правоохранительный орган специального назначения. Согласно проекту закона, а сейчас идет его согласование, который разработан министерством обороны, этот орган будет в подчинении министра обороны, он будет в составе Вооруженных сил Украины", - сообщил С.Масловский.

Он отметил, что сейчас обсуждается вопрос, о предоставлении военной полиции права на досудебное расследование.

"Что изменится по отношению к военной полиции, самое существенное то, что будет предоставлено право досудебного расследования. Именно это и является вопросом, который сегодня обсуждается, но решение должна принимать Верховная Рада", - добавил С.Масловский.

Напомним, в Стратегическом оборонном бюллетене, утвержденном в июне 2016 года Президентом П.Порошенко, говорится о реформировании  Военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины в военную полицию.

Согласно документу, военная полиция - это структура, которая будет осуществлять досудебное расследование преступлений, совершенных военнослужащими Вооруженных сил Украины против установленного порядка несения военной службы, и права ведения оперативно-розыскной деятельности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.