Новости Криминал перестрелкаукраина

Под Харьковом произошел вооруженный конфликт между селянами и цыганами, есть жертвы (ФОТО)

base article image

Утром 16 мая в поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области произошел вооруженный конфликт.

Об этом сообщили очевидцы в соцсетях, передают Новости Харькова.

По их словам, потасовка произошла возле поселкового совета, в ней участвовали коренные местные жители и ромы.

В отделе коммуникации облУНП информацию о конфликте подтвердили и сообщили, что в результате беспорядков один человек погиб, еще трое получили ранения.

"По предварительной информации, инцидент произошел между группой граждан на почве длительного бытового недоразумения. Установлено, что во время драки применялась травматическое оружие. В результате столкновения четверо мужчин с ранениями доставлены в районную больницу, один из пострадавших скончался", - рассказала пресс-секретарь ГУ НП в Харьковской области Оксана Калмыкова.

По ее словам, в отдел полиции доставлены несколько человек - участники конфликта с обеих сторон. Всего в схватке приняли участие около 20 человек.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ч.1, 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Осмотр места происшествия продолжается.

Напомним, 14 мая в Каменском Днепропетровской области произошла стрельба. Пассажир такси избил водителя телескопической дубинкой, а когда пострадавший начал убегать, открыл огонь. В результате происшествия огнестрельные ранения получил другой таксист, который пытался помочь коллеге.

Помощник народного депутата Дмитрия Яроша заявил, что стрельбу по таксистам в Каменском открыл Михаил Навроцкий – охранник нардепа. Нападавший находился в состоянии алкогольного опьянения. Именного Михаила Навроцкого задержали правоохранители за хулиганство.

Как сообщают СМИ, конфликт между таксистом и пьяным пассажиром – охранником нардепа произошел из-за нежелания водителя ответить на приветствие "Слава Украине!". Это якобы и повлекло бурную реакцию мужчины, и он решил силой потребовать ответ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.