Новости Общество евровидениеукраина

За 50 миллионов гривен на охрану зрители «Евровидения-2017» не должны были увидеть обнаженного скандалиста – эксперт

base article image

За 50 миллионов гривен на охрану зрители «Евровидения» не должны были увидеть обнаженного скандалиста. 

Такое мнение выразил музыкальный эксперт Александр Зырин на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA. 

«За 50 миллионов гривен, которые Украина выделила на охрану, такие случаи происходить априори не могут», - отметил эксперт. 

По его словам, все, кто обеспечивал безопасность в МВЦ, должны понести ответственность – вплоть до возврата всех средств, потраченных из государственного бюджета. 

При этом А. Зырин пояснил, что режиссерская группа, которая поздно среагировала на появление пранкера на сцене, не смогла вовремя перекрыть негативные картинку из-за того, что в настоящее время все видеопроцессы на прямых эфирах автоматизированы, поэтому для перехода на ручной режим режиссеру понадобилось продолжительное время.    

В целом же, по мнению критика, большая часть потраченных на подготовку конкурса средств была напрасной из-за того, что оказалась разовым вложением. Так, например, за 1 млрд грн можно было полностью технически переоснастить общественное телерадиовещание, что послужило бы обществу многие годы. 

Напомним, во время выступления Джамалы в финале Евровидения, украинский пранкер Виталий Седюк выбежал на сцену и обнажил ягодицы. Сотрудники правоохранительных служб оперативно задержали хулигана, а певица продолжила свое выступление.  Суд избрал в отношении В. Седюка меру пресечения в виде личного обязательства. На период до 12 июля В. Седюк не сможет покидать без уведомления следователя пределы Киева, также он должен являться по первому вызову в органы следствия и сдать на хранение паспорта, которые позволяют выезд за пределы Украины.

В целом, как информирует полиция, за время проведения песенного конкурса «Евровидение-2017» 10 иностранцев стали жертвами краж и мошенничества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.