Новости Здоровье психологияукраина

Психолог рассказал, как сохранить энергичность в течение всего дня

base article image

Очень часто уже после обеда мы начинаем чувствовать усталость, а к вечеру на нас накатывает апатия, усталость или раздражительность.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Мы никогда не будем чувствовать воодушевления в конце рабочего дня, если предыдущие 8 часов занимались тем, что ненавидим. Именно поэтому, я рекомендую заниматься той работой, которую вы любите. Однако, к сожалению, не у всех так получается. Поэтому, если ваша работа не доставляет вам удовольствия, то обязательно ближе к вечеру находите время для того, чтобы заняться любимым делом. Это будет стимулировать вас работать лучше в течении дня и расслаблять вечером», - отмечает эксперт.

По словам Е. Мельниковой, для того, чтобы сохранить концентрацию в течении рабочего дня обязательно открывайте окна. Во-первых, проветривая помещение, мы его охлаждаем. Мы гораздо больше устаем на работе, когда температура воздуха достигает 28°C и выше. Во-вторых, открывая окна, мы снижаем концентрацию углекислого газа, который некоторые эксперты также связывают с рабочим переутомлением.

«Незавершенные дела отнимают у нас энергию. Мысли о них будут преследовать нас дома, не давая отдохнуть. Но если в конце дня выделить себе время, чтобы провести ревизию того, что мы успели сделать за сегодня, и составить список заданий на завтрашний день, есть шанс уйти с работы с чувством удовлетворения от выполненных дел и с зарядом энергии», - рассказывает психолог.

Е. Мельникова также подчеркивает, что для того, чтобы сохранить концентрацию сидите прямо.  Если вы весь день сидите ссутулившись, то вы подвергаете свои мышцы напряжению, которое провоцирует переутомление.

«Также используйте голубой свет. Он стимулирует меланопсиновые рецепторы в головном мозге, которые ответственны за поддержание состояние возбуждения в организм», - резюмирует эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.