Новости Общество украинаевровидение

Украина по-прежнему не готова к проведению международных мероприятий вроде «Евровидения» - эксперт

base article image

Украинское государство по-прежнему не готово к проведению на должном уровне масштабных международных мероприятий вроде «Евровидения». 

Такое мнение выразил экс-организатор конкурса «Евровидения -2017» Денис Блощинский на пресс-конференции в информационном гентстве ГолосUA. 

«Украина, к сожалению, не готова к подобным конкурсам – как система, как государство. Но мы учимся, мы очень молодые еще – нам всего 25 лет», - отметил эксперт. 

По его словам, украинская техническая команда в ходе подготовки к «Евровидению-2017» получила бесценный опыт, работая вместе с европейскими специалистами. Свою же часть работы, по мнению Д. Блощинского, украинцы выполнили на высоком уровне, причем вопреки позиции государства и системы власти, которые все время пытались вмешиваться и контролировать процесс. 

Так, по его мнению, на сегодняшний день практически невозможно согласовать работу 12 министерств в Украине для того, чтобы провести один конкурс. 

Более того, как подчеркнул экс-организатор конкурса, коррупция и бюрократия постоянно оказываются преградой к нормальной подготовке подобных мероприятий, причем после их проведения не делаются выводы. Так, с подобными проблемами сталкивалась команда в ходе подготовки к «Евровидению» в 2005 году, которое также проходило в Киеве. 

«В этом году мы допустили огромное количество тех же ошибок с точки зрения иституциальной памяти. Доходило до смешного: те самые процедуры тендерные, те самые сроки, те самые фамилии», - подытожил Д. Блощинский. 

По его оценке, Украина сможет быть готова к подобным мероприятиям и готовится к ним в нормальном режиме лишь спустя лет 10. 

Напомним, 13 мая в Киеве состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.