Новости Политика блокированиепочтаинтернет

В Mail.Ru Group прокомментировали блокировку веб-сервисов в Украине

base article image

В Mail.Ru Group прокомментировали украинские санкции в отношении компании. По словам холдинга, они никогда не участвовали в политике и не нарушили ни один закон Украины. В MRG призывает обходить блокировки и поэтому рассчитывает продолжить работу в стране.

Об этом сообщают Украинские новости.

Представители компании рассказали, что 16 мая зафиксировали "драматический рост трафика" "ВКонтакте" и "Одноклассников" в Украине.

"Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям — гражданам Украины. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей", - из заявления Mail.Ru Group.

В компании отметили, что в работе площадок на Украине ничего не изменится, а "существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать интернет-ресурсы".

Mail.Ru Group добавили, что доля украинского бизнеса в структуре выручки холдинга незначительна, поэтому они не видят причин для корректировки финансовых планов.

Напомним, Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.

Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex". Соцсети бурно отреагировали на запрет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.