Новости Политика блокированиеяндексвконтактеmail.ru

Блокировку «Одноклассников», «ВКонтакте», «Яндекс» и Mail.ru произведут до 1 июня

base article image

Запрет доступа к социальным сетям Одноклассники и ВКонтакте, а также к Яндексу в Украине должен вступить в силу не позднее 1 июня 2017 года.

Об этом сообщают Комментарии.

Указ президента Петра Порошенко о запрете доступа к этим ресурсам должен быть обнародован на государственном языке в официальных изданиях не позднее, чем в 15-дневный срок после подписания. Этими печатными изданиями являются «Официальный вестник Президента Украины», газета «Правительственный курьер».

Поэтому, указ Президента вступает в силу со дня его опубликования, а именно – не позднее 1 июня 2017 года.

В свою очередь председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Виктория Сюмар отметила, что для блокирования доступа к Интернет-ресурсам нужна доказательная база со стороны Службы безопасности Украины, а также, желательно, решение суда.

Напомним, 15 мая Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен запрет «Яндекса», «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Председатель Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Александра Федиенко отметил, что украинские провайдеры технически не смогут заблокировать социальные сети и те ресурсы, которые попали под санкции Президента.

Совладелец интернет-провайдера «Триолан» Владимир Сидоренко прокомментировал указ президента Петра Порошенко о введении санкций против российских компаний и их «дочек». «Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет - мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?», - отметил он. По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще «технически подъемно».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.