Новости Политика радаэлектроэнергияаэсзакон

В Раде не хватило голосов для запрета закона о рынке электроэнергии

base article image

16 мая в Верховной Раде Украины были отклонены проекты постановлений парламента об отмене закона, которые устанавливают правила функционирования рынка электроэнергии в стране.

Об этом сообщает ГолосUA.

Спикер ВРУ А.Парубий последовательно поставил на голосование три проекта постановления об отмене решения Рады о принятии за основу и в целом законопроекта 4493, а также поправок к нему 4493п-1, 4493п-2.

В первом случае нардепы отдали 57 голосов за отмену закона, во втором – 43, в третьем – 42.

Таким образом, А.Парубий заявил об отклонении парламентом всех трех проектов постановлений Рады и анонсировал подписание указанного закона.

Представитель Комитета ВРУ по вопросам регламента Павел Пинзеник пояснил, что в законе 4493 и в поправкам к нему есть нормы, которые позволят государству продавать дешевую атомную электроэнергию особам, приближенным к Президенту, а  дорогую энергию, производимую на теплоэлектростанциях, будут поставлять обычным гражданам. Проекты постановлений об отмене данного закона предложены Радой с целью воспрепятствовать такому развитию событий. Кроме того, добавил П.Пинзеник, во время принятия закона 4493 были зафиксированы факты "кнопкодавства" и нарушен регламент заседаний. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.