Новости Общество религияукраина

Нардеп: «Церковные» законопроекты еще больше расколют украинское общество

base article image

Законопроекты № 4128 о внесении изменений в закон Украины «О свободе совести и религиозные организации» и № 4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, которое признано парламентом государством-агрессором» несут в себе риски разжигания гражданской войны на религиозной почве.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Вадим Новинский, отвечая на вопрос, почему власти вновь подымают религиозную тематику.

«Видимо, сейчас самое время, когда нужно раскалывать общество еще дальше. Оно и так расколото. Надо думать, как соединить общество, как примирить и как понизить градус радикализма и ненависти, который все больше и больше усиливается. Каноническая церковь – церковь, созданная Христом. Здесь ее утвердил равноапостольный князь Владимир, она идет с тех времен нетронутой. Наша власть «навела порядок» во всех сферах жизни, решили и в церкви навести порядок», – заявил В. Новинский.

Оппозиционный политик сообщил, что суть законопроектов с тех пор, как их рассмотрение отложили в парламенте, не поменялась. В это же время захваты православных храмов, которые мы наблюдали с 2014 года, сегодня прекратились. Вадим Новинский считает, что противостояния на религиозной почве тлеют внутри общества.

«Захватов храмов в последнее время не было, но это не значит, что этого нет, оно тлеет где-то внутри, в любой момент может взорваться», – резюмировал  В. Новинский.

Напомним, Главное научно-экспертное управление Аппарата ВР предлагает отклонить оба вышеназванных законопроекта, как нарушающих Конституцию и действующие в Украине законы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.