Новости Экономика плангфсукраина

ГФС с начала мая 2017 года перевела в госбюджет 3,8 миллиарда гривен

base article image

За первые шесть банковских дней мая 2017 года Государственная фискальная служба Украины обеспечила поступление в Государственный бюджет 13,8 млрд гривен, что стало возможным и благодаря тому, что за указанный период таможня выполнила почти половину месячного плана.

Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ГФС Мирослав Продан.

"За первые шесть банковских дней мая таможни уже направили в бюджет почти половину запланированных на этот месяц поступлений. По сравнению с маем прошлого года среднедневной показатель по поступлениям на таможнях вырос на 55,7%. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы такая тенденция сохранялась и в дальнейшем. Подчеркиваю, что таких результатов мы достигаем исключительно благодаря успешной борьбе с коррупцией на таможне и ликвидации незаконных схем перемещения грузов. В любом случае мы не давим на легальный бизнес, чтобы показать хорошие результаты", — М. заверил Продан.

Фактически среднедневной сбор ГФС в мае текущего года составляет 2,3 млрд грн, что на 42,7% больше, чем в мае 2016 года — тогда за шесть рабочих дней сбор платежей составил 9,7 млрд гривен.

Отметим, что в январе-апреле 2017 года в сводный бюджет поступило 260,6 млрд гривен. Это на 61,4 млрд грн, или на 30,8% больше соответствующего периода 2016 года.

Напомним, Главой Одесской таможни ГФС назначен Александр Власов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.