Блоги uncategory

Вы слишком красивые для этой власти. Будьте осторожны!

Однажды, в одной из книг на реальных событиях грузинского писателя Дато Турашвили, которая рассказывала о всех «прелестях» тоталитаризма советской власти - запрет на американские джинсы, на съёмку противоречивых партии фильмов, на свое мнение - один из героев, глядя на своих друзей произнес следующее: «Вы слишком красивые для этой власти. Будьте осторожны». 

Есть вещи, о которых часто думаешь, но задумываешься - только однажды. Я впервые осознала, насколько эта власть губит молодое поколение. Поколение, которому несколько не повезло жить на стыке тысячелетий во время переходного периода от советской эпохи к эпохе независимости своего государства. Оно еще помнит метро по 5 копеек, но уже ездило по 50. 

 Все эти 26 лет власть занималась лишь тем, чтобы в один прекрасный день мои ровесники и их родители вышли на улицы и погибли. Погибли за что?  

Молодые ребята массово уезжают в другие страны учиться, и если повезёт - работают в магазинах продавцами, чтобы платить за съемное жилье, по минимуму обеспечивая себя. Они делают себе минимальные документы на проживание в чужой стране, чтобы не вернуться в родную, где они не нужны. Дома - они не нужны.

А потом наши соотечественники созерцают эту молодежь по телевидению, где в новостных сюжетах рассказывается об их победах где-то за поребриком, потому что в них поверили там, а не в родном государстве. В государстве, где образование дороже чем в соседских европейских странах, где у студентов отбирают стипендии, потому что «в Европе живут без стипендий и мы так будем». Так в большинстве стран образование бесплатное даже для иностранцев, при условии знания государственного языка страны обучения. Всего-то…

Наша молодежь действительно слишком красивая для этой власти. Она слишком целеустремленная. И уже давно отчаявшаяся…

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.