Новости Политика соцсетипорошенкоблокирование

Порошенко написал последний пост в соцсети «Вконтакте»

base article image

Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все его страницы на российских сервисах, в том числе и на "Одноклассниках" и в "Вконтакте", будут закрыты.

Об этом Президент написал в соцсети "ВКонтакте".

По словам гаранта, он пользовался страницами в российских соцсетях, поскольку гибридная война требует адекватных ответов на вызовы, а это в свою очередь давало возможность влиять на оппонентов и осуществлять контрпропаганду.

Но массированные кибератаки РФ по всему миру, в том числе недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, что пришло время действовать иначе и более решительно, – подчеркнул президент.

В связи с этим украинский лидер призвал всех украинских интернет-провайдеров прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндексу" и другим российским сервисам.

"Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты. Призываю всех соотечественников немедленно выйти из российских серверов по соображениям безопасности", – добавил Порошенко.

Напомним, 15 мая Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц. Украина ввела запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники" а также сервисам "Yandex"и  бухгалтерскому программному продукту 1С. Соцсети бурно отреагировали на запрет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.