Новости Политика гройсманизраильвизит

Гройсман во время поездки в Израиль не обсудил ни одного важного для страны вопроса - политолог

base article image

Визит премьер–министра Украина Владимира Гройсмана в Израиль стал для него самопиаром, так как во время поездки не обсуждались и не поднимались важные вопросы для страны. 

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. 

«Визит Владимира Гройсмана в Израиль стал для него самопиаром, так как во время него не обсуждались и не поднимались важные вопросы для страны и простых граждан.  По факту визит носил формальный характер, чтобы улучшить имидж премьер- министра. Кроме того, после того, как Украина проголосовала за достаточно резонансную резолюцию ООН,  Израиль отменил визит Гройсмана. Поэтому ему нужно было реабилитироваться и показать, что у Украины есть международная поддержка», - сказал А. Якубин. 

Эксперт отметил, что обсуждение Зоны свободной торговли между Израилем и Украиной не является большим достижением. 

«Сейчас, наоборот, многие  европейские  страны  и США активно отказываются от зоны Свободной торговли и защищают свои интересы.  Кроме того, Гройсман не удосужился обсудить, почему  происходит большое количество отказов по поводу въезда наших граждан в Израиль, не смотря на то, что между странами действует безвизовый режим.  Кроме того, Тель-Авив склоняется к более тесному взаимодействию и сотрудничеству с Россией, нежели с Украиной», - резюмировал А. Якубин.

Напомним,  Гройсман в рамках визита посетил Мемориальный комплекс Холокоста "Яд Вашем" в Иерусалиме и почтил память жертв трагедии. Вместе с женой он возложил венок к памятнику жертвам, зажег Вечный огонь, осмотрел экспозицию Мемориального комплекса и Детский мемориал. Гройсман также выразил надежду, что его официальный визит откроет новые возможности для углубления двустороннего сотрудничества стран в различных сферах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.