Новости Общество соцсетизапрет

Движемся в КНДР: реакция социальных сетей на запрет «Одноклассников» и «Вконтакте» (ФОТО)

base article image

Мнения пользователей социальных сетей, которые вот-вот закроют неоднозначны. На своих нейтральных страницах в других соцсетях украинцы высказывают свое мнение, создавая ряд фотожаб.

ГолосUA подобрал для вас несколько комментариев пользователей сети Facebook. 

 «Огромная ошибка, у многих такое решение просто заберет заработок, Вконтакте помогает многим украинцам вести торговлю, с этой торговли платятся налоги и взносы в пенсионный. Если Вконтакте заблочат, то я точно ликвидирую ЧП и ничего платить государству не буду, это станет слишком накладным» - пишет пользователь Фейсбук Олег Гаркуша. 

«Запретить то, что удобно и популярно - это минус в репутации Порошенко, как политика. Жирный и очень болезненный минус» - пишет пользователь Фейсбук Татьяна Сайфутдинова. 

«С одной стороны, правильное решение, потому что в сообщениях мы все подаем много лишней информации, которая может и используется против нас, украинцев. С другой, я как свободный человек хочу сама распоряжаться контентом. И не является ли это таким же советским "железный занавес", но по-украински ?! »- пишет пользователь Фейсбук Эллина Циховская.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке российских социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.