Новости Экономика шахтаукраина

Бастующим в Кривом Роге шахтерам пообещали повысить зарплату на 20%

base article image

Руководство рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка" (Кривой Рог Днепропетровской обл.) продолжает  диалог с работниками по поводу повышения заработной платы, готово к увеличению ее уровня до 20% с 12%. Как сообщили в ООО "Евраз-Украина", по итогам встреч 12, 15 и 16 мая администрация пошла навстречу сотрудникам, пересмотрев ранее планируемое увеличение оплаты труда.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

При этом в компании отметили, что рудник находится в вынужденном простое. Вместе с тем "некоторые заинтересованные стороны продолжают препятствовать конструктивным переговорам, тем самым дестабилизируя ситуацию на руднике".

В пресс-службе компании констатировали, что после подписания соответствующего соглашения с трудовым коллективом предприятие готово повысить уровень зарплаты на 20%. Таким образом, с учетом 3%-го повышения в феврале общее повышение зарплаты с начала текущего года составит 23%.

Как отмечается в пресс-релизе, до начала массовых забастовок в Кривом Роге в марте текущего года на "Евраз Сухая Балка" был зафиксирован самый высокий уровень зарплаты в отрасли.

"Несмотря на сложную ситуацию на предприятии и в отрасли, мы готовы идти навстречу своим работникам и готовы повышать заработную плату для сохранения целостности трудового коллектива", - отметил генеральный директор "Евраз Сухая Балка" Александр Батареев, которого цитирует пресс-служба.

Напомним, в Кривом Роге на прошлой неделе бастовали шахтеры трех предприятий - Криворожского железорудного комбината (КЖРК), ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" и рудника ЧАО "Евраз-Сухая Балка", требуя повышения зарплаты.

Рудник "Евраз Сухая Балка" - одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Евраз-Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% - 50%). Входит в группу Evraz (РФ).

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.