Новости Общество донбассукраина

На Донбассе 1,3 миллиона жителей находятся на грани гуманитарного кризиса – ООН

base article image

В зоне конфликта на Донбассе 1,3 миллиона человек находится на грани широкомасштабной гуманитарного кризиса из-за перебоев с поставками воды, электроэнергии и газа.

Об этом сообщается в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, опубликованном 15 мая.

 Отмечают, что в результате обстрелов люди, живущие по обе стороны от линии разграничения на Донбассе, более чем на 24 часа остаются без света и воды. В отчете сообщают, что больше всего от перебоев с электроэнергией и водоснабжением страдает население Авдеевки, Мариуполя, Попасной и Золотого (на подконтрольной территории), Донецка, Докучаевска, Стаханова, Спартака, Верхнеторецкого и Ясиноватой (на неподконтрольной территории).

"Риск смерти и травм от мин и неразорвавшихся боеприпасов продолжает оставаться высокими, случаи фиксируются почти ежедневно. По данным УКГВ, в марте-апреле, мины и взрывоопасные предметы привели к 70 жертвам среди гражданского населения (22 погибших и 48 раненых), что означает рост на 94% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (36 жертв, четыре убитых и 32 раненых)", - отмечают в сообщении.

Напомним, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена увеличить число наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.