Новости Криминал убийствожурналист

Полиция задержала организатора убийства черкасского журналиста Сергиенко (ФОТО)

base article image

16 мая в правоохранители задержали организатора похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, сообщает Департамент коммуникации НПУ.

"Сегодня, 16 мая, организатора убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко был задержан в столице сотрудниками уголовного розыска полиции Киева и Черкасской области. Сотрудники полиции действовали профессионально и оперативно - злоумышленник даже не успел оказать сопротивление", - отметил глава Нацполиции.

Как напомнили в полиции, в апреле 2014 году к правоохранителям обратилась мать Черкасского журналиста Василия Сергиенко и сообщила, что неизвестные лица, Применив физическую силу, принудительно посадили ее сына к автомобилю и увезли в неизвестном направлении. По данному факту полиция начала уголовное производство. 11 апреля 2017 полиция задержала злоумышленника, причастного к убийству журналиста.

По словам Князева, при проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские установили и организатора убийства журналиста. Им оказался 47-летний уроженец Винницкой области, его объявили в розыск по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), п. 11-12 ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в 2016 году был убит еще один украинский журналист. Утром 20 июля  в центре Киева взорвалось авто, в котором находился журналист Павел Шеремет. Следователи квалифицировали это событие как умышленное убийство. Инцидент произошел на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Взрыв прогремел в 7:45 во время движения авто.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.