Новости uncategory всуатоукраина

За сутки в зоне АТО позиции ВСУ обстреляли 19 раз - штаб

base article image

Сегодня боевики 19 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Приморском направлении боевики обстреливали наши опорные пункты в районе Павлополя, Широкино, Водяного из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Чермалика они били из крупнокалиберного пулемета. По нашим позициям у Красногоровки враг вел огонь из минометов калибра 82 мм. А украинских воинов, которые держат оборону вблизи Новотроицкого, обстреливал вражеский снайпер.

На Донецком направлении окраины Авдеевки и отдельные позиции южнее этого города противник обстреливал из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из пригорода Горловки боевики били в сторону наших опорных пунктов в районе Зайцевого из вооружения БТР, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении, обстреляв рано утром украинских защитников в районе поселка Желтого из 120-мм минометов, а позиции у н.п. Лопаскино из станкового противотанкового гранатомета, незаконные вооруженные формирования существенно снизили свою огневую активность. В течение светлого времени суток, по состоянию на 18:00 не было зафиксировано ни одного факта применения ими оружия на этом направлении.

В штабе сообщили, с начала суток потерь среди украинских воинов не было.

 Также сообщается, что в  результате обстрела старой части Авдеевки поврежден дом по улице Соборной.

"Сегодня около 17.45 боевики обстреляли прифронтовой город. Под огнем оказалась старая часть Авдеевки. Во время артобстрела один из снарядов попал прямо во двор частного домовладения по улице Соборной. В результате в доме выбиты окна, осколками повреждены стены и крыша", - говорится в сообщении ГУНП Донецкой области.

Также по данным полиции, жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведенияАТО боевики 37 раз обстреляли позиции украинских военных. Двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.