Новости Политика кпузапретюрист

Заперт КПУ будет иметь негативные последствия для Украины на международном уровне – европейский юрист

base article image

Во время рассмотрения апелляционной жалобы КПУ со стороны суда было допущено большое количество нарушений.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказала европейский юрист Николь Савиа.

«За все время рассмотрения апелляционной жалобы КПУ  не заметила позитивных изменений, и суд до сих пор не хочет анализировать аргументы представленные адвокатами Компартии. Мне кажется, что рассмотрение этого судебного дела имеет в себе большое количество нарушений», - рассказала Н. Савиа.

Кроме того, комментируя выступление лидера КПУ Петра Симоненко, юрист отметила, что представленные им аргументы, в частности которые касаются международного законодательства, весьма весомы.

«Мы надеемся, что суд обратит внимание на все аргументы, и это сыграет положительную роль в дальнейшем рассмотрении апелляционной жалобы», - подчеркнула Н. Савиа.

В то же время, она уверена, что в случае негативного решения украинского суда по иску КПУ, в частности окончательно запретит деятельность этой партии, это будет «нести серьезные последствия для Украины на международном уровне».

«А Европейский суд по правам человека отменит подобное решение украинского суда», – резюмировала Н. Савиа.

Напомним, Венецианская Комиссия и Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ/БДИПЧ) признали закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрета их символики» № 317-VIII таким, что не отвечает законности по трем критериям: законности, легитимности и необходимости применения в демократическом обществе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.