Новости Политика украиналента

Запрет георгиевской ленты вызовет очередную волну конфликтов в обществе – эксперт

base article image

Запрет на ношение и использование георгиевской ленточки вызовет очередную волну конфликтного настроения в Украине.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Запрет на изготовление и использование георгиевской ленты конечно же, неправильный шаг. Если посмотреть на грудь любого ветерана, то можно увидеть много наградных «колодок» с такой расцветкой. То есть, в какой-то мере это отказ от Победы 1945 года и фактор, который будет разжигать конфликт в обществе. Но теперь, впервые в Украине у оппозиционных сил появился протестный символ, как это было когда-то у левых сил во время борьбы с царизмом», - подчеркнул Р. Бортник.

Кроме того, эксперт считает, что запрет на ношение и использование «георгиевской ленты» является попыткой власти задобрить «праворадикальные группы».

«То есть их не могут обеспечить хлебом, но зато обеспечивают зрелищами в виде запрета на георгиевскую ленту. Теперь нам остается дождаться голосований по скандальным церковным вопросам, которое должно пройти в парламенте 19 мая 2017 года», - уточнил Р. Бортник.

Также, политолог считает, что подобный заперт, вызовет новую волну со стороны правозащитных организаций, как это было «с реакцией Amnesty International относительно инцидентов с красной символикой».

«Это проявление самой худшей, тоталитарной практики», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 мая запретила изготовление и использование георгиевской ленточки.

Кроме того, парламентарии согласовали административную ответственность за пропаганду "георгиевской ленточки". Соответствующее решение поддержали 238 народных избранника.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.