Новости Экономика правительствоналоги экономикаофисдом

Запрещая офисы и хостелы в жилых домах, правительство "стянет" больше налогов - правозащитник

base article image

Согласно новому законопроекту парламента, который предусматривает штрафы за незаконное использование жилых помещений, правительство жаждет получить больше налогов.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказал правозащитник Александр Дядюк.

«Квартира предназначена для личного проживания, и законом не предназначено использование жилищных помещений под не жилищные цели. Но государству далеко наплевать на людей и на условия из проживания. Единственная цель правительства, с помощью данного законопроекта стянуть больше налогов», - говорит правозащитник.

Он также объяснил, что вычислить такой бизнес, как наличие хостела в квартире достаточно трудно.

 «В большинстве случаев владельцы хостелов превращают жизнь своих соседей в ад. Но особенность хостелов в том, что не всегда удастся доказать, что жилое помещение в действительности используется под хостелы или гостиницы. Попасть в квартиру к какому-либо гражданину можно исключительно за постановлением суда. А доказать, что у человека в квартире хостел  - очень трудно, так как владелец незаконного хостела может сказать, что к нему приехали родственники и он пустил их пожить», - объясняет Александр Дядюк.

Напомним, правительство решило наказывать собственников жилья, которые сдают квартиры в многоквартирных домах в аренду под офисы. Кроме того хотят запретить использование квартир в качестве отелей и хостелов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.