Новости Общество яблокоценаснижение

Цены на яблоки снизятся только в августе – эксперт

base article image

Высокие цены на яблоки (от 15 до 22 гривен за килограмм - ред.) продержаться до августа.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил аграрный эксперт Денис Марчук.

«В Украине существенно подорожали и продолжают дорожать яблоки. Если в марте килограмм яблок стоил 10-15 гривен, то сегодня за килограмм яблок придется отдать от 15 до 22 гривен. Учитывая, что первые урожаи яблок летних сортов собирают вплоть до середины июля и то, что на рынок они поступят в недостаточном количестве, потому сельхозпроизводители предпочитают выращивать яблок поздних сортов, то сегодняшние цены на яблоки продержатся до августа»,- сказал Д. Марчук.

Также эксперт отметил, что в Украине начнут дешеветь овощи.

«Цены на тепличные овощи еще снизятся на гривну-две, а дальше остановятся, потому что они уже и так достаточно низкие. За последние две недели минимальная стоимость огурцов упала с 30 грн / кг до 12-14 грн / кг, максимальная - 40 грн / кг до 25 грн / кг. Редис сегодня можно купить за 10-12 грн за килограмм»,- резюмировал Д. Марчук.

Напомним, на крупнейших оптовых площадках Украины яблоки подорожали на 20-25%. Как сообщили на оптовом рынке «Шувар», уменьшение предложения отечественных яблок спровоцировало рост импорта данных фруктов из Польши.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.