Новости Общество пляж киев

В Киеве 11 пляжей уже готовы к лету, но погода не позволяет взять пробы воды – «Плесо»

base article image

В Киеве 11 пляжей уже готовы к открытию пляжного сезона, однако погода пока не позволяет воде прогреться до нужной температуры, чтобы специалисты смогли взять пробы воды.

Такое мнение выразил начальник пресс-службы КП «Плесо» Евгений Кобан в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Открытие пляжного сезона официальное будет уже после того, как вода прогреется до 18 градусов, чтобы можно было взять анализы поверхностных вод и проверить качество воды», - отметил эксперт.

По его словам, работа по подготовке пляжей к открытию сезона идет по плану. В частности, уже набран персонал для пляжных патрулей. На сегодняшний день решается вопрос, сколько постов будет организовано на пляжах – 22 или 23.

Также, по словам Е. Кобана, проверены коммуникации, инженерные сети, отремонтированы туалеты. Всего будет открыто, как и в прошлом году, 11 пляжей, три из них получат «Голубой флаг» - то есть, соответствуют европейским стандартам по качеству, удобству и безопасности.

Для открытия новых пляжей, как пояснил представитель «Плесо», необходима длительная работа, направленная не только на создание соответствующей инфраструктуры, но и на улучшение качества воды, что требует решения множества инфраструктурных вопросов.

Напомним, в конце мая традиционно в Киеве стартует официальный пляжный сезон.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.