Новости Экономика монетизациясубсидиипиар

Эксперт: Монетизация субсидий - это пиар, «живых» денег украинцы не получат

base article image

Несмотря на заявления украинского правительства о внедрении системы монетизации субсидий, в реальности граждане не получат «живых» денег.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Нужно понимать, что то, что называют «монетизацией субсидий» как таковой не является. В данном случае мы имеем дело с обычной профанацией. То есть людям дадут небольшие подачки, которые они и так получают. Настоящая монетизация субсидий действительно нужна, но то, что предлагается украинским семьям, к монетизации никакого отношения не имеет. Это простой пиар со стороны правительства, и в реальности ничего не изменится», - подчеркнул А. Охрименко.

Эксперт напомнил, что ранее в правительстве неоднократно заявляли о монетизации субсидий для граждан Украины, но в реальности схема, «предлагаемая людям, ничего общего с «живыми» деньгами на оплату коммунальных услуг, не имеет».

Напомним, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил, что уже к сентябрю граждане, сэкономили и у них остался остаток субсидии, получат эти деньги, по предварительным расчетам это около 1,2-1,4 млн украинских семей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.