Новости Общество киевдокументыпаспорт

В Киеве без очереди получить биометрический загранпаспорт можно будет через 2-3 недели – ГП «Документ»

base article image

В Киеве в паспортных центрах без очереди получить биометрический загранпаспорт можно будет через 2-3 недели. 

 Об этом в комментарии Голос UA сообщил  пресс-секретарь – ГП «Документ» Владимир Полищук.

 «В связи с тем,  что у людей возникло желание в срочном порядке оформить загранпаспорта, они массово понесли свои документы в наши центры. Но каждый центр по выдаче загранпаспортов имеет свою пропускную способность.  Например, на бульваре Тараса Шевченко 27 и на проспекте Бажана 1 ев день могут принять 420-450 человек.  Приблизительно в 15.00 в центрах закрываются электронные очереди и людям начинают оформлять электронные документы. Поэтому граждане, которые не собираются ехать 11-12 июня в Европу отложить свои визиты в паспортные сервисы на 2- 3 недели. Тогда  биометрический загранпаспорт можно будет получить без очереди и в комфортных условиях за 20 минут»,- сказал В. Полищук.

По его словам,  изготовление обычного паспорта займет до 20 рабочих дней.

«Если человеку нужно ехать в ЕС срочно, то в паспортный сервис нужно идти уже сейчас. Лучше всего это сделать до обеда, чтобы попасть в число 450 человек, которых могут обслужить за день.  В центрах обслуживания Паспортный сервис оформление загранпаспорта до 7 рабочих обойдется 1245 гривен. До 20 рабочих дней – 990 гривен. Дешевле на 400 гривен оформить загранпаспорт можно в подразделениях государственной миграционной службы»,- отметил В. Полищук.

Эксперт уточнил, что паспортный центр по выдаче загранпаспортов скоро должен заработать в Хмельницком, Луцке и Тернополе.

«В Киеве сейчас работают четыре центра на бульваре Тараса Шевченко 27, на проспекте Бажана 1 е,  на площади Леси Украинки 1 и на улице Петропавловской 6. Также два наших центра работают во Львове и Одессе. Один в Харькове, Днепре, Ивано-Франковске и Ужгороде.  Также паспортный центр по выдаче загранпаспортов должен заработать в Хмельницом, Луцке и Тернополе»,- резюмировал В. Полищук.

Напомним, утром во вторник 16 мая все паспортные столы Киева закрыли очереди на подачу документов на загранпаспорта и ID-карты. "В 10:22 утра все центры очередь закрыли. Сегодня подать документы нельзя. Попробуйте завтра с самого утра", – сказали в онлайн-поддержке сервиса.

При этом на сайте госпредприятия "Документ" сказано, что часть центров "Паспортный сервис" приостановили не только очередь, но и в целом прием документов.

При этом выдача уже готовых биометрических паспортов продолжается.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.