Новости Общество медицинаподделказдравоохранение

Госпродуктпотребслужба: До 40% медкнижек в Украине - это подделки

base article image

В Киеве резко выросло количество отравлений среди  детей из-за массовой фальсификация личных медицинских книг работников школьных и дошкольных учреждений.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил глава Госпродуктпотребслужбы Олег Рубан.

«На сегодняшний день была выявлена массовая фальсификация личных медицинских книг. На сегодняшний день 30-40% медицинских книг являются подделкой. То есть покупкой с рук. Это в первую очередь ответственность лица , которое купило фиктивную  медкнижку»,- резюмировал О. Рубан.

Эксперт отметил, что Киеве, по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года  в два раза возросла заболеваемость среди детей острыми кишечными заболеваниями из-за сезонного фактора.

«В Киеве по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года  в 2,2 раза возросла заболеваемость среди детей острыми кишечными заболеваниями из-за сезонного фактора. В  ткущем году заболело 96 детей.   Заболевание было вызвано вирусными агентами, такими как ротовирусная инфекция,  которая плохо диагностируется и только подтверждается клинически. Источником заболевания служат больные люди. Поэтому в первую очередь необходимо избегать с ними контакта. Поэтому ответственность за массовые заболевания в школьных  и дошкольных учреждениях лежит на их руководителях»,- уточнил  О. Рубан.

Напомним, в Киеве в два раза выросла заболеваемость детей острыми кишечными инфекциями. Зарегистрированы четыре очага заболеваний в дошкольных и школьных учреждениях. Из них – одна вспышка сальмонеллеза, три – острая кишечная инфекция.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.