Новости Общество фруктыурожайукраиназаморозки

Украина может потерять до 60% урожая фруктов - Укрсадпром

base article image

На сегодняшний день потеря урожая фруктов по всей территории Украины оценивается в 50-60%.

Об этом на пресс-конференции в среду заявил глава Ассоциации «Укрсадпром» Дмитрий Крошка, передает корреспондент ГолосUA.   

«Потери ягод в центральных и южных областях составляют до 90%, особенно пострадали Киевская, Хмельницкая, Черкасская, Николаевская и Запорожская области. По всей Украине потери косточковых культур, таких как яблоки и груши, составляют 40%. Причем в некоторых областях Украины будущий урожай уничтожен полностью. Орехоплодные культуры потеряны в размере 20% по всей территории страны. Полная потеря урожая, в стране ожидается на уровне 50-60%. Оценка убытков еще продолжается», - заявил спикер.

Также, стало известно, что это самая масштабная погодная катастрофа для украинского садоводства за последние годы, а ее последствия будут ощущаемы еще на протяжении нескольких урожайных сезонов.

«К сожалению, такие похолодания привели к тому, что множество хозяйств в этом году совсем не смогут собрать урожай. Эти потери не измеряются только в средствах, они ощутимы на рынках. Для того чтобы восстановить нормальный урожай после таких погодных катаклизмов, нужно как минимум несколько лет», - добавил Дмитрий Крошка.

Напомним, ситуация с заморозками очень негативно повлияла на урожай ягодных культур в Киевской области.

Акопян

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.