Новости Экономика есукраинатовары

Право экспорта в ЕС уже получили 280 украинских предприятий

base article image

Право экспорта своей продукции на территорию Европейского Союза на сегодня имеют 280 украинских предприятий, 100 из которых являются производителями продукции.

Это подчеркнул председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа во время первого заседания Подкомитета по управлению санитарными и фитосанитарными мерами (СФМ) Комитета Ассоциации Украина - ЕС в торговом составе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодня право экспорта своей продукции на территорию Европейского Союза имеют 280 украинских предприятий. Из этого количества 100 предприятий - производители продукции для потребления человеком, а это молоко и молочные продукты, мясо птицы, продукты из мяса птицы, рыба и рыбопродукты, яйца и яйцепродукты, мед пчелиный, живые виноградные улитки и некоторая другая продукция. В целом, мы весьма позитивно оцениваем динамику нашего сотрудничества», - отметил руководитель Госпотребслужбы.

Он добавил, что Госпотребслужба очень ответственно относится к инспектированию предприятий, которые заинтересованы в экспорте своей продукции на территорию Евросоюза.

Участники заседания также обсудили перспективы экспорта украинской говядины в ЕС. В этом направлении стороны определили задачи, которые нужно выполнить, и конкретизировали действия каждой из сторон.

Первое заседание Подкомитета по управлению санитарными и фитосанитарными мерами (СФМ) Комитета Ассоциации Украина - ЕС в торговом складе состоялось 16 мая 2017 года в Киеве под сопредседательством Лапы и начальника отдела двусторонних международных отношений Генерального Директората по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Европейской комиссии (DG «SANTE») Ван Дика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.