Новости Политика кабминмвф работатребованияреформы

Кабмин ограничил свою деятельность выполнением антисоциальных требований МВФ – политолог

base article image

Из-за антисоциальных требований Международного валютного фонда (МВФ) Кабинет Министров отказался от формирования программы деятельности на следующий год.

Такое мнение выразил политолог Алексей Якубин в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Правительство, с одной стороны, хотело бы работать на улучшение социального имиджа, а с другой стороны, ему нужно думать, как выполнять вещи, которые социально вообще не приемлемы – повышение трудового стажа и вот эта идея продажи земли», - отметил эксперт.

По его словам, власть активно популяризирует требования МВФ, в частности непопулярные инициативы по повышению пенсионного возраста и трудового стажа, необходимого для получения пенсии.

С другой стороны, как отметил А. Якубин, правительство всячески уходит от ответа по поводу того, что оно собирается делать дальше и когда намерено запускать пенсионную реформу.

По мнению политолога, именно по этой причине Кабмин В. Гройсмана не предлагает никакой дальнейшей программы своей работы и лишь делает вид, что эффективно работает.

«Правительство нам не предлагает никакой программы на следующий год кроме вот этих игр вокруг меморандума с Международным валютным фондом, который мы уже в какой-то мере не воспринимаем как программу деятельности правительства», - отметил эксперт.

Напомним, по данным источников СМИ, переговоры с украинским правительством и сотрудниками МВФ продолжаются. В частности, известно, что иностранные эксперты не согласны на повышение пенсий с 1 октября, а также на отмену налогов для работающих пенсионеров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.