Новости Общество премияязык депутат

Балицкий: Премия Гоголя подтвердила, что русский язык - базовый для Украины

base article image
Нардеп, автор законопроекта по защите русского языка Евгений Балицкий назвал вчерашнее вручение премии Гоголя - исключительно знаковым событием.
Он отметил, что будет всеми силами пытаться защитить русский язык от любых нападок и всячески помогать преподавателям русского языка и литературы.
"Для меня родным является русский. И я буду делать все, чтобы поддерживать этот язык, потому что это язык моих предков, язык нашей страны, язык, который надо защищать, отстаивать и помогать ему развиваться. Язык является одной из базовых ценностей для каждого человека: язык, на котором мама читала ему сказки, на котором мама пела колыбельные...". 
По мнению Балицкого, проведение такой премии для преподавателей русского языка и литературы доказало, что русский язык - базовый для Украины. "То, что руками неравнодушных людей прошла премия, я считаю, что это очень ценно и похвально, потому что это оценят наши дети. И теперь все должны понять, что русский язык и русская культура в Украине является основной и базовой. А проблемы, которые у нас сегодня существуют – они пройдут. Мы должны защищать русский язык и я лично, как народный депутат, сделаю все возможное, чтобы русский был в этой стране защищен». 
Балицкий отметил, что в сегодняшней Украине в защите нуждается именно русский, это задача сегодня требует отдельного внимания и специальных механизмов. 
Ранее нардеп Сергей Кивалов заявил о своей поддержке премии Гоголя. По его мнению, это мероприятие имеет особую важность в текущих условиях. Напомним, премия Гоголя прошла вчера в Киеве. На премии были вручены медали и денежные призы лучшим преподавателям русского языка и литературы.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.